Qu’est-ce que le staging WordPress ?

Le staging WordPress consiste à créer une copie de votre site WordPress afin de pouvoir tester une mise à jour ou une modification importante sans impacter le site en production. Chez Monarobase cela s’effectue en seulement quelques clics.

Créer une version de staging de votre site

1. Importez votre site dans notre outil Installatron si vous ne l’avez pas déjà dans cet outil :
    https://assistance.monarobase.net/importer-un-site-wordpress-qui-existe-deja-sur-votre-compte/
  2. Créez un sous-domaine qui va accueillir la copie de votre site WordPress :
    https://assistance.monarobase.net/creer-un-sous-domaine/
  3. Clonez votre site vers le sous-domaine que vous venez de créer :
    https://assistance.monarobase.net/cloner-un-site-wordpress/

Passer votre site WordPress de staging en production

1. Créez une sauvegarde de votre site en production :
    Dans Installatron, cliquez sur l’icône avec une flèche vers la droite qui se trouve à gauche de la croix puis cliquez sur « Sauvegarder » :
  2. Supprimez votre site en production en cliquant sur la croix.
  3. Clonez votre site de staging vers votre site en production
    https://assistance.monarobase.net/cloner-un-site-wordpress/

Voir nos formules WordPress